Epinards sautés au beurre
2
10 min
5 min
0.44 / personnes
10 min
5 min
0.44 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
400
Gr
Épinards Frais
35
Gr
Beurres demi-sel
Détail de la recette
1 Équeuter et laver les épinards.
2 Chauffer doucement le beurre dans un sautoir.
3 Ajouter les épinards bien égouttés dans le beurre moussant.
4 Mélanger rapidement.
5 Les épinards sont tombés. Assaisonner et retirer du feu.
6 Ne prolongez pas la cuisson. Les épinards doivent garder leur goût et leur couleur.
Quelques mots sur la recette :
Cette préparation est très rapide. Dès que les épinards fanent dans le beurre, c'est terminé.
C'est pour cette raison que je préfère employer le terme tomber plutôt que sauter.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 819.33 kJ / 198.20 kCal | ||
Matières grasses | 14.16 g | dont saturés | 9.59 g |
Glucides | 0.37 g | dont sucres | 0.01 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.17 g | ||
Sodium | 330.95 mg |
Source : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/epinards-sautes-au-beurre