Fondue de poireaux de fondue de poireaux par Chef Simon
4
30 min
25 min
0.58 / personnes
30 min
25 min
0.58 / personnes
Ingrédients
5
Blancs de poireaux
2
Echalotes
50
Gr
Beurres demi-sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Crème fraîche liquide
Détail de la recette
1 Émincer les blancs de poireaux.
2 Suer les échalotes ciselées dans un peu de beurre.
3 Ajouter les poireaux émincés et mélanger.
4 Ajouter le reste du beurre et assaisonner.
5 Mélanger doucement à la spatule.
6 Couvrez avec un disque de papier sulfurisé muni d'une cheminée centrale.
7 Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
8 L'eau naturelle des poireaux devient élément de cuisson.
Crémer à la fin (facultatif).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 524.62 kJ / 127.00 kCal | ||
Matières grasses | 10.71 g | dont saturés | 6.88 g |
Glucides | 4.96 g | dont sucres | 3.52 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 1.74 g | ||
Sodium | 204.40 mg |
Source : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/fondue-de-poireaux-f3f9cbf2-2222-4640-9363-d1413b376c31