Soupe de poireaux aux crevettes
20 min
30 min
2.46 / personnes
Nettoyez et émincez les blancs de poireaux en rondelles.
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
Epluchez et émincez les oignons en fines rondelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les poireaux et les pommes de terre et laissez colorer pendant 5 minutes, en remuant bien.
Versez le bouillon de légumes puis ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
Quand les légumes sont bien cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur-plongeant.
Versez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez la soupe bien chaud dans des bols.
Décorez avec les crevettes crues décortiquées.
Dégustez de suite.
Energie | 948.08 kJ / 226.78 kCal | ||
Matières grasses | 2.95 g | dont saturés | 0.60 g |
Glucides | 34.37 g | dont sucres | 4.90 g |
Fibres | 5.71 g | ||
Protéines | 14.97 g | ||
Sodium | 413.29 mg |