Rôti de boeuf et gratin de légumes
4
60 min
20 min
6.69 / personnes
60 min
20 min
6.69 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Rosbif
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Tomates fraîches grosses
1
Courgette - moyenne
1
Oignon
100
Gr
Parmesan râpé
1
Gousse d'ail
3
Pincée
Herbes de provence
1
Bouquet de basilic
3
Cl
Huile d'olives
1
Bouillon cube de boeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (210°C, 410°F).
Mettez le rôti enduit d'huile dans un plat à four et enfournez pendant 20 minutes.
Faites cuire les pommes de terre en rondelles dans une poêle.
En fin de cuisson, avec 1 cube de bouilllon Boeuf et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.
Pendant ce temps, préparez le gratin de légumes : coupez la courgette, l'oignon et les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin frotté d'ail et huilé, disposez successivement les tranches de courgettes, de pommes de terre, d'oignons et de tomates.
Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence puis mouillez d'un peu d'huile d'olive.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 30 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 991.13 kJ / 716.21 kCal | ||
Matières grasses | 27.80 g | dont saturés | 4.50 g |
Glucides | 43.01 g | dont sucres | 3.58 g |
Fibres | 6.05 g | ||
Protéines | 72.34 g | ||
Sodium | 229.15 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-boeuf-et-gratin-de-legumes-37240.aspx