Carpaccio de figues à l'huile d'olive et chèvre chaud
4
5 min
5 min
0.46 / personnes
5 min
5 min
0.46 / personnes
Ingrédients
2
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
1
Figue
4
Crackers
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le grill du four à th.6 (180°C).
Lavez et coupez la figue en 4 tranches.
Disposez les tranches sur les crackers.
Salez et poivrez-les puis badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Coupez les fromages de chèvre en deux dans le sens de l'épaisseur, et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, donnez un tour de moulin à poivre et mettez à gratiner au four 5 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Disposez alors vos fromages sur les rondelles de figues et servez aussitôt, tel quel dans le cadre d'un apéritif ou avec une salade verte pour une entrée
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 512.92 kJ / 365.61 kCal | ||
Matières grasses | 34.81 g | dont saturés | 8.65 g |
Glucides | 6.17 g | dont sucres | 2.37 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 6.56 g | ||
Sodium | 351.19 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-figues-a-l-huile-d-olive-et-chevre-chaud-46014.aspx