Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lieu noir au curry et à la noix de coco   Imprimer

Lieu noir au curry et à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne6.38 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
2 Gousses d'ail
4 Gr Curry
2 Bananes
2 Pommes golden
1 Feuille de laurier
1200 Gr Lieu noir
4 Echalotes
2 Branches de thym
10 Cl Noilly Prat
1 Pincée Sel
50 Gr Beurre doux
2 Tomates
20 Cl Fumets de poisson
30 Cl Crème fleurette
150 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Détaillez le filet de poisson en six morceaux.
Dans une assiette creuse, mélangez 100 g de noix de coco râpée avec la poudre de curry.
Panez les morceaux de poisson avec ce mélange.
Salez, poivrez.
Réservez au frais.
Pelez et coupez les échalotes, les fruits et les gousses d'ail.
Faites suer les échalotes dans 20 g de beurre avec les pommes, les bananes et les tomates coupées en gros dés, ajoutez les 50 g restants de noix de coco.
Au bout de 5 min., mouillez avec le Noilly-Prat et le fumet de poisson.
Ajoutez les deux gousses d'ail, deux brins de thym et une feuille de laurier.
Laissez mijoter 20 min.
Terminez la sauce en incorporant la crème liquide.
Retirez le thym et le laurier.
Mixez le tout et passez la sauce au chinois.
Gardez au chaud.
Dans une sauteuse, faites cuire au beurre le poisson en commençant côté peau.
Retournez au bout de 5 min., couvrez et continuez la cuisson 5 min.
Dressez le poisson sur assiette, nappé de sauce au curry.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 880.90 kJ / 686.16 kCal
Matières grasses50.60 gdont saturés4.92 g
Glucides35.70 gdont sucres7.63 g
Fibres2.24 g
Protéines47.53 g
Sodium232.90 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/lieu-noir-au-curry-et-a-la-noix-de-coco-548955
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK