Hachis parmentier aux crevettes
20 min
40 min
5.22 / personnes
Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes dans un saladier.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Faites dorer les crevettes sur toutes les faces pendant quelques minutes.
Ajoutez la ciboulette ciselée et la moitié du zeste de citron râpé. Mélangez.
Retirez la poêle du feu et versez le Grand Marnier. Faites flamber.
Remettez la poêle sur le feu et ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée dans un saladier.
Ajoutez 60 g de beurre et le restant de zeste de citron râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation aux crevettes.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre en lissant bien la surface avec les dents d'une fourchette.
Parsemez le hachis de chapelure.
Passez le hachis sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 2 305.60 kJ / 548.68 kCal | ||
Matières grasses | 4.63 g | dont saturés | 0.58 g |
Glucides | 74.71 g | dont sucres | 3.90 g |
Fibres | 10.10 g | ||
Protéines | 46.88 g | ||
Sodium | 667.84 mg |