Gambas à l'américaine
4
20 min
20 min
8.48 / personnes
20 min
20 min
8.48 / personnes
Ingrédients
1250
Gr
Gambas
4
Cl
Huile d'olives
4
Gr
Beurre doux
40
Gr
Concentrés de tomate
18
Gr
Farine de blé
2
Cl
Cognacs
40
Cl
Vin blanc sec
20
Cl
Eau
1
Echalote
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment de Cayenne
Détail de la recette
Dans une cocotte faire sauter les gambas non décortiquées, sur feu vif avec un peu d'huile.
Lorsqu'elles sont bien roses ajouter l'échalote et l'ail hachés, le cognac.
Faire flamber sur le feu.
Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau, la tomate concentrée, sel, poivre, 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne.
Couvrir.
Faire mijoter 10 mn environ.
Égoutter les gambas, conserver au chaud.
Reporter la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu.
Malaxer une noix de beurre avec 1 cc de farine.
Incorporer la sauce restée dans la cocotte.
Porter à ébullition tout en mélangeant.
Verser sur les gambas et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 211.23 kJ / 529.86 kCal | ||
Matières grasses | 16.16 g | dont saturés | 1.94 g |
Glucides | 8.15 g | dont sucres | 0.59 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 0.94 g | ||
Sodium | 98.58 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gambas-a-l-americaine-2064716