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Gambas à l'américaine   Imprimer

Gambas à l'américaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne8.48 / personnes
Ingrédients
1250 Gr Gambas
4 Cl Huile d'olives
4 Gr Beurre doux
40 Gr Concentrés de tomate
18 Gr Farine de blé
2 Cl Cognacs
40 Cl Vin blanc sec
20 Cl Eau
1 Echalote
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment de Cayenne
Détail de la recette

Dans une cocotte faire sauter les gambas non décortiquées, sur feu vif avec un peu d'huile.
Lorsqu'elles sont bien roses ajouter l'échalote et l'ail hachés, le cognac.
Faire flamber sur le feu.
Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau, la tomate concentrée, sel, poivre, 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne.
Couvrir.
Faire mijoter 10 mn environ.
Égoutter les gambas, conserver au chaud.
Reporter la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu.
Malaxer une noix de beurre avec 1 cc de farine.
Incorporer la sauce restée dans la cocotte.
Porter à ébullition tout en mélangeant.
Verser sur les gambas et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 211.23 kJ / 529.86 kCal
Matières grasses16.16 gdont saturés1.94 g
Glucides8.15 gdont sucres0.59 g
Fibres0.88 g
Protéines0.94 g
Sodium98.58 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gambas-a-l-americaine-2064716
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