Chou vert farci à la viande hachée
30 min
90 min
1.66 / personnes
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Détaillez les feuilles du chou vert et plongez-les dans la casserole pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.
Mélangez la viande de boeuf hachée avec l'oignon émincé et l'oeuf entier jusqu'à obtenir une farce bien homogène.
Salez et poivrez à votre goût.
Egouttez les feuilles de chou en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur.
Déposez un peu de farce à la viande hachée au centre de chaque feuille puis repliez les côtés.
Déposez les feuilles de chou farcies dans un plat allant au four puis mouillez avec l'eau.
Enfournez pendant 1 heure en arrosant régulièrement le chou farci.
A la fin de la cuisson, servez de suite le chou vert farci à la viande hachée accompagné de riz blanc.
Energie | 1 186.00 kJ / 283.59 kCal | ||
Matières grasses | 23.83 g | dont saturés | 8.53 g |
Glucides | 5.49 g | dont sucres | 2.84 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 13.25 g | ||
Sodium | 107.33 mg |