Pommes de terre à la tomate et mozzarella
20 min
30 min
1.03 / personnes
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l'oignon en petits morceaux et faites-le suer dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Réservez hors du feu.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dès.
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez un plat à gratin.
Déposez dans le fond du plat une couche de tranches de pommes de terre.
Recouvrez avec un peu d'oignon, de dès de tomates et de tranches de mozzarella.
Recouvrez à nouveau d'une couche de pommes de terre, etc etc jusqu'à épuisement des ingrédients (en terminant par des rondelles de mozzarella).
Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive, salez et poivrez bien.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Servez bien chaud.
Energie | 1 420.44 kJ / 341.47 kCal | ||
Matières grasses | 17.21 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 31.94 g | dont sucres | 3.78 g |
Fibres | 4.65 g | ||
Protéines | 15.30 g | ||
Sodium | 111.75 mg |