Charlotte aux fruits rouges
15 min
0 min
1.43 / personnes
Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et faites blanchir et épaissir.
Ajoutez le mascarpone toujours en fouettant.
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les au mélange oeufs et mascarpone.
Mouillez légèrement les biscuits avec l'eau et le sirop de fraises et faites le tour du moule, garnissez le fond également.
Coulez une bonne épaisseur de crème au mascarpone et disposez dessus une bonne poignée de fruits rouges , de fraises rincées et équeutées et coupées grossièrement.
Disposez des biscuits imbibés sur le dessus et renouveler les opérations.
Terminez par des biscuits.
Tassez et filmez.
Placez au frigo pour au moins 7 heures avec un poids sur le dessus.
Démoulez et décorez avec quelques fruits rouges s'il vous en reste ou comme ici de quelques fraises et de sucre glace.
Energie | 1 749.17 kJ / 415.93 kCal | ||
Matières grasses | 18.99 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 50.02 g | dont sucres | 38.43 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 8.92 g | ||
Sodium | 70.48 mg |