Salade de quinoa à la tomate
4
15 min
15 min
1.42 / personnes
15 min
15 min
1.42 / personnes
Ingrédients
1
Echalote
1
Pincée
Sel
1
Citron jaune
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile d'olives
300
Gr
Quinoas
10
Feuilles de menthe
2
Tomates
0.5
Concombre - moyen
6
Tomates séchées
Détail de la recette
Faites cuire le quinoa 15 min dans une casserole d’eau bouillante (ou utilisez un sachet de quinoa précuit).
Passez-le ensuite rapidement sous l’eau froide et laissez-le s’égoutter.
Pendant ce temps, lavez les tomates, épépinez-les et détaillez-les en dés.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Lavez le concombre et détaillez-le en fines rondelles.
Pelez et hachez l’échalote.
Lavez, séchez et ciselez finement la menthe.
Versez le quinoa dans un saladier.
Arrosez-le de jus de citron et d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates fraîches et séchées, les rondelles de concombre, la menthe et l’échalote.
Mélangez bien et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 753.84 kJ / 420.01 kCal | ||
Matières grasses | 14.75 g | dont saturés | 1.43 g |
Glucides | 60.19 g | dont sucres | 2.54 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 11.65 g | ||
Sodium | 144.84 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-quinoa-a-la-tomate-86629.aspx