Vol-au-vent aux crevettes
4
15 min
10 min
1.41 / personnes
15 min
10 min
1.41 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Beurre doux
4
Pincée
Persil
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
50
Gr
Gruyères râpés
4
Vols au vent - Bouchées à la reine
50
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Crevettes
50
Gr
Farine de blé
2
Gousses d'ail
Détail de la recette
Décortiquez et essuyez les crevettes.
Pelez et hachez l'ail.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine en pluie et mélangez.
Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.
Incorporez le gruyère râpé, les crevettes décortiquées, l'ail haché et le persil ciselé puis mélangez bien.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la sauce béchamel aux crevettes dans les feuilletés pour vol-au-vent.
Déposez les feuilletés dans un plat allant au four.
Surmontez chaque feuilleté d'une crevette cuite décortiquée.
Enfournez pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 928.74 kJ / 459.44 kCal | ||
Matières grasses | 29.91 g | dont saturés | 12.34 g |
Glucides | 27.76 g | dont sucres | 6.28 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 19.93 g | ||
Sodium | 426.84 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/vol-au-vent-aux-crevettes-83805.aspx