Madeleines au comté et au jambon
4
5 min
10 min
1.29 / personnes
5 min
10 min
1.29 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
125
Gr
Farine de blé
125
Gr
Jambon, allumette
25
Gr
Comté
2
Basilic frais, feuilles
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
A l'aide d'une râpe, râpez le comté dans un bol.
Dans une bassine d'eau propre, rincez les feuilles de basilic.
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petits morceaux.
Dans un saladier, versez la farine et cassez-y les œufs.
Ajoutez la levure, le fromage, les allumettes de jambon et 5 c. à soupe d'huile.
Incorporez le basilic puis le sel et le poivre.
Mélangez.
Prenez ensuite vos moules à madeleines et garnissez-les avec la préparation.
Enfournez pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir les madeleines salées puis démoulez-les.
Dégustez tiède ou froid
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 854.74 kJ / 446.49 kCal | ||
Matières grasses | 32.22 g | dont saturés | 5.74 g |
Glucides | 22.49 g | dont sucres | 0.85 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 15.64 g | ||
Sodium | 393.76 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/madeleines-au-comte-et-au-jambon-76072.aspx