Gambas à la diable
4
10 min
2 min
3.45 / personnes
10 min
2 min
3.45 / personnes
Ingrédients
18
Gambas
4
Jus de citron
2
Gousses d'ail
2
Oignons
3
Gr
Gingembre
6
Pincée
Poivre
1
Piment
4
Cl
Eau
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Ôtez la tête des gambas, décortiquez-les en prenant soin de conserver l'extrémité de la queue.
Fendez le dos des gambas sur la longueur.
Mélangez, dans un plat creux, tous les ingrédients de la marinade.
Laissez les gambas macérer pendant 30 min.
au moins, en prenant soin de couvrir le plat d'un film transparent.
Egouttez-les.
Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 1 min.de chaque côté.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 947.61 kJ / 227.76 kCal | ||
Matières grasses | 11.80 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 4.65 g | dont sucres | 2.20 g |
Fibres | 0.56 g | ||
Protéines | 0.73 g | ||
Sodium | 100.48 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/gambas-a-la-diable-549131