Gambas coco, pomelos et citron vert
4
10 min
5 min
3.00 / personnes
10 min
5 min
3.00 / personnes
Ingrédients
16
Gambas
1
Pomélos
10
Gr
Gingembre
40
Gr
Sucre
12
Cl
Lait de coco
4
Cl
Jus de citron vert
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
La sauce : pelez le gingembre et hachez-le grossièrement.
Mettez-le dans le bol d’un robot avec le sucre, le lait de coco, le jus de citron et du sel.
Mixez, puis filtrez la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement en sel.
De l’eau dans une grande casserole, salez-la et plongez-y les gambas.
Dès la reprise de l’ébullition, comptez 2 mn de cuisson puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Décortiquez les corps et gardez les queues pour manger avec les doigts.
Nappez-les de sauce et réservez 2 h au réfrigérateur.
Le pomelo à vif et séparez-le en quartiers.
Servez les crevettes bien fraîches, parsemées de pomelo émietté.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 019.68 kJ / 242.63 kCal | ||
Matières grasses | 8.83 g | dont saturés | 6.33 g |
Glucides | 17.78 g | dont sucres | 16.49 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 1.41 g | ||
Sodium | 106.71 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/gambas-coco-pomelos-et-citron-vert-737834