Flan pâtissier à la noix de coco
20 min
40 min
1.00 / personnes
Moi je l’ai préparé sans pâte, c’est plus léger…mais vous pouvez garnir un moule d’une pâte brisée.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, prélevez l’équivalent d’un verre de lait de la quantité initial.
Incorporez la maïzena et les œufs, bien mélanger.
Dans une casserole, ajoutez le reste du lait, le lait de coco, les sucres, la vanille et la noix de coco.
Faites chauffer jusqu’à ébullition.
Versez-le mélange bouillant tout doucement sur le mélange précèdent tout en fouettant.
Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule en bois jusqu’à épaississement.
Versez le tout dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez totalement refroidir avant de le mettre au frigo pour le dégustez bien frais.
Energie | 2 709.36 kJ / 645.41 kCal | ||
Matières grasses | 39.95 g | dont saturés | 15.63 g |
Glucides | 62.20 g | dont sucres | 31.72 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 12.14 g | ||
Sodium | 85.81 mg |