Soupe froide tomate, pastèque, menthe avec ou sans feta
2
15 min
0 min
1.63 / personnes
15 min
0 min
1.63 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Tomates
400
Gr
Pastèques - moyenne
40
Gr
Fetas
16
Gr
Huile d'olives
1
Citron jaune
6
Feuilles de menthe
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Après avoir retirer la peau et les pépins de la pastèque, coupez-la en morceaux.
Lavez et émondez (ou pas) vos tomates, retirez (ou pas) les pépins.
Détachez les feuilles de menthe de leur branche et lavez-les.
Pressez un demi-citron.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender ou de votre mixeur.
Ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de piment d'Espelette.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
Réservez votre soupe au réfrigérateur pour la servir bien froide.
Répartissez vos soupe dans de jolis ramequins, ajoutez la feta émiettée, quelques feuilles de menthe ciselées, un peu de piment d'Espelette et dégustez...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 965.37 kJ / 231.91 kCal | ||
Matières grasses | 10.82 g | dont saturés | 1.18 g |
Glucides | 25.94 g | dont sucres | 17.87 g |
Fibres | 4.88 g | ||
Protéines | 10.28 g | ||
Sodium | 211.03 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-froide-tomate-pasteque-menthe-avec-ou-sans-feta-fid-1565858