Brownies
9
25 min
20 min
1.56 / personnes
25 min
20 min
1.56 / personnes
Ingrédients
375
Gr
Chocolats noirs
300
Gr
Beurre doux
6
Oeufs
250
Gr
Sucre
110
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Cerneaux de noix
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie avec le beurre en morceaux.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez le mélange chocolat/beurre en battant.
Mélangez ensemble la farine et la levure.
Incorporez-les à la préparation avec les noix concassées en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un moule rectangulaire (22 x 30 cm) préalablement beurré et mettez à cuire 20 mn.
Le gâteau doit rester moelleux à cœur.
Démoulez à la sortie du four et découpez en petits carrés.
Laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 111.88 kJ / 742.67 kCal | ||
Matières grasses | 50.51 g | dont saturés | 19.91 g |
Glucides | 62.31 g | dont sucres | 28.46 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 9.90 g | ||
Sodium | 138.03 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Brownies-1286150