Mac brownies
25 min
20 min
2.19 / personnes
Allumez le four sur th.6/180°.
Mettez les noisettes sur une plaque, faites les griller 5-6 mn, puis concassez-les grossièrement.
Faites fondre 200 gre beurre et 200 gr de chocolat ensemble.
Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amande, la moitié des noisettes et la préparation beurre-chocolat fondus.
Mélangez bien puis déposez des cuillères à soupe de pâte, en les espaçant, sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé.
Saupoudrez les biscuits de noisettes, faites-les cuire 6-7 mn, puis laissez-les tiédir.
Préparez la crème :
Faites bouillir 100 fr de chocolat cassé en morceaux avec l’eau, la crème et le cacao, 5 à 8 mn jusqu’à ce qu’il épaississe.
Ajoutez 40 gr de beurre hors du feu, remuez et laissez tiédir.
Assemblez les biscuits 2 par 2 en les collant avec la crème au chocolat.
Energie | 3 999.38 kJ / 953.42 kCal | ||
Matières grasses | 64.32 g | dont saturés | 23.44 g |
Glucides | 80.24 g | dont sucres | 33.98 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 14.04 g | ||
Sodium | 44.23 mg |