Mac and cheese au cheddar
4
10 min
35 min
1.03 / personnes
10 min
35 min
1.03 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Macaronis
200
Gr
Cheddars
30
Gr
Beurre doux
15
Gr
Farine de blé
60
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Chapelures
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Gr
Poivre
Détail de la recette
Faites fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajoutez 15 g de farine et remuez sans cesse sur feu doux.
Versez peu à peu 6 dl de lait chaud, épaississez à la spatule et ajoutez 150 g de cheddar râpé, quelques pincées de noix muscade.
Poivrez.
Mélangez à cette sauce 250 g de macaronis cuits al dente et mettez dans un plat à gratin, sur une épaisseur de 4 cm environ.
Parsemez de 50 g de cheddar mélangé à 25 g de chapelure et glissez au four préchauffé à 180 °C (th.6).
Laissez cuire 30 mn et servez chaud ou tiède avec une salade de saison.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 492.16 kJ / 596.45 kCal | ||
Matières grasses | 26.48 g | dont saturés | 15.83 g |
Glucides | 61.49 g | dont sucres | 9.11 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 27.07 g | ||
Sodium | 448.96 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mac-and-cheese-au-cheddar-2877814