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Bijoux / Impression 3D

Shakshuka aux oeufs et tomates   Imprimer

Shakshuka aux oeufs et tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
800 Gr Tomates
250 Gr Poivrons rouges
1 Oignon
4 Gousses d'ail
1 Gr Cumin
1 Pincée Piment d'espelette
8 Oeufs
0.5 Bouquet de coriandre
0.5 Bouquet de persil
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Sel
4 Pains pita
Détail de la recette

Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon.
Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés.
Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil.
à café de piment d’Espelette et 1 cuil.
à café de sel.
Laissez cuire 20 mn en remuant.
Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.
Cassez les œufs dans la poêle.
Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Dégustez chaud en trempant le pain pita dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 646.25 kJ / 387.40 kCal
Matières grasses19.17 gdont saturés3.78 g
Glucides35.76 gdont sucres6.35 g
Fibres4.77 g
Protéines18.80 g
Sodium564.76 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Shakshuka-aux-oeufs-et-tomates-3131122
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