Shakshuka aux oeufs et tomates
4
5 min
35 min
3.27 / personnes
5 min
35 min
3.27 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Tomates
250
Gr
Poivrons rouges
1
Oignon
4
Gousses d'ail
1
Gr
Cumin
1
Pincée
Piment d'espelette
8
Oeufs
0.5
Bouquet de coriandre
0.5
Bouquet de persil
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Sel
4
Pains pita
Détail de la recette
Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon.
Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés.
Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil.
à café de piment d’Espelette et 1 cuil.
à café de sel.
Laissez cuire 20 mn en remuant.
Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.
Cassez les œufs dans la poêle.
Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Dégustez chaud en trempant le pain pita dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 646.25 kJ / 387.40 kCal | ||
Matières grasses | 19.17 g | dont saturés | 3.78 g |
Glucides | 35.76 g | dont sucres | 6.35 g |
Fibres | 4.77 g | ||
Protéines | 18.80 g | ||
Sodium | 564.76 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Shakshuka-aux-oeufs-et-tomates-3131122