Mousse au nutella
15 min
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Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Faites fondre le nutella avec le beurre dans un saladier en verre placé au bain-marie.
Laissez tiédir.Mélangez la préparation au nutella aux jaunes battus, puis incorporez la crème fraîche.
Montez les 6 blancs d'oeufs en neige ferme.
A l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Tapissez le fond de 6 ramequins individuels d'une fine couche de noisettes grillées.
Répartissez la mousse dans les ramequins et placez-les au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
L'idéal est de placer la mousse au congélateur pendant environ 30 minutes avant de servir : elle sera plus ferme
Energie | 1 618.02 kJ / 387.55 kCal | ||
Matières grasses | 27.12 g | dont saturés | 5.93 g |
Glucides | 26.51 g | dont sucres | 0.62 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 9.06 g | ||
Sodium | 59.00 mg |