Tartelettes melon mascarponne
30 min
15 min
1.67 / personnes
Préchauffer votre four a 180% et beurrer 6 moules a tartelettes.
Découper 6 ronds dans votre pâte remplir les les moules et piquer avec une fourchette garder le papier de cuisson
Piquer bien la pâte autour et remettre le papier de cuisson au fond enfourner 15 minutes
Pendant ce temps couper le melon en deux retirer les graines et prélever des boules a la cuillère parisienne.
Dans un saladier mélanger mascarpone et sucre vanillé monter les blancs en neige et les incorporer a la mascarpone délicatement.
Retirer les moules du four et laisser refroidir ; déposer une couche de mascarpone et réserver au frigo.
Dans une sauteuse faite fondre le sucre avec une c a s d'eau laisser caraméliser hors du feu ajouter 15 cl de crème liquide et 40 g de beurre et rouler y les boules de melon rapidement et égouttez disposer sur les tartelettes
Versez le vin blanc dans la sauteuse ou il reste le caramel et laisser réduire de moitié sur feu vif jusqu'a obtenir un sirop
Verser sur les tartelettes décorées de pistaches concassées vous pouvez remettre un peu au frigo avant de servir
Energie | 2 539.89 kJ / 606.07 kCal | ||
Matières grasses | 40.92 g | dont saturés | 7.40 g |
Glucides | 44.35 g | dont sucres | 17.71 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 9.02 g | ||
Sodium | 172.20 mg |