Panna Cotta de chou-fleur au saumon fumé
8
30 min
15 min
2.07 / personnes
30 min
15 min
2.07 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Choux Fleurs
200
Gr
Saumons fumés
50
Gr
Oeufs de saumon
20
Cl
Crème fleurette
4
Gr
Agar-agar
8
Brins d'aneth
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire le chou-fleur détaillé en fleurettes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Égoutter et mixer le plus finement possible avec 20 cl d’eau de cuisson.
Ajouter la moitié du saumon fumé et la crème fleurette et mixer à nouveau.
Verser dans une casserole et ajouter l’agar-agar, puis porter à frémissement pendant 1 minute.
Rectifier l’assaisonnement si besoin (le saumon est déjà bien salé) et répartir dans les verrines de votre choix.
Laisser refroidir, puis couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateurau moins 2 heures (ou toute la nuit).
Au moment de servir, détailler le reste du saumon fumé en lamelles et déposer sur la panna cotta.
Ajouter les œufs de saumon et l’aneth
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 553.37 kJ / 132.24 kCal | ||
Matières grasses | 8.88 g | dont saturés | 0.68 g |
Glucides | 5.38 g | dont sucres | 0.95 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 7.52 g | ||
Sodium | 424.52 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/bookrecettes/recette/panna-cotta-chou-fleur-au-saumon-fume