Velouté de chou-fleur au saumon fumé
30 min
20 min
3.05 / personnes
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et rincez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis déposez-y les bouquets de chou-fleur et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant
Versez le bouillon dans une cocotte, salez, poivrez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez le saumon en fines lanières.
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.Mettez les bouquets de chou-fleur et le bouillon dans le bol d'un mixeur, puis faites tourner jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Remettez la soupe sur feu doux, et incorporez-y la crème en remuant.Retirez du feu dés les premiers frémissements.
Répartissez la soupe dans six bols.
Parsemez de lamelles de saumon, saupoudrez de muscade et donnez un tour de moulin à poivre.
Décorez de cerfeuil, servez aussitôt
Bon appétit
Energie | 1 013.97 kJ / 241.97 kCal | ||
Matières grasses | 17.13 g | dont saturés | 5.31 g |
Glucides | 12.80 g | dont sucres | 4.21 g |
Fibres | 4.55 g | ||
Protéines | 10.68 g | ||
Sodium | 443.32 mg |