Beignets de ricotta
10 min
15 min
1.81 / personnes
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Ecrasez la ricotta à la fourchette.
Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en parcelle et portez à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine en fouettant.
Remettez sur le feu et faites cuire 3 minutes en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.
Retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez alors le persil et la ricotta.
Mélangez.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
A l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile par petites quantités.
Faites-les cuire en les retournant avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez tiède.
Energie | 1 978.91 kJ / 473.73 kCal | ||
Matières grasses | 32.45 g | dont saturés | 21.95 g |
Glucides | 27.61 g | dont sucres | 5.75 g |
Fibres | 2.32 g | ||
Protéines | 16.29 g | ||
Sodium | 202.61 mg |