Poulet pané et frit
10 min
20 min
1.56 / personnes
Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.
Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez et laissez macérer pendant 2 heures au frais en retournant régulièrement les morceaux.
Battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol dans une assiette creuse.
Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette.
Salez et poivrez.
Egouttez les morceaux de poulet, séchez-les dans du papier absorbant.
Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Plongez-y les morceaux de poulet par petites quantités et faites-les frire 15 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
Egouttez les morceaux dans du papier absorbant, salez et poivrez, réservez au chaud.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servez avec une sauce piquante au tabasco.
Energie | 2 627.38 kJ / 630.62 kCal | ||
Matières grasses | 38.84 g | dont saturés | 15.87 g |
Glucides | 8.39 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 61.03 g | ||
Sodium | 406.91 mg |