Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre
6
10 min
90 min
2.00 / personnes
10 min
90 min
2.00 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
0.5
Baguette
2
Gousses d'ail
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
15
Cl
Bouillons de volaille
50
Gr
Beurre doux
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th 7 (210°).
Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller.
Coupez les gousses d'ail en deux et frottez-en les tartines de pain.
Coupez ensuite le pain en croûtons.
Farcissez le poulet de croûtons de pain, posez le poulet dans un plat à four.
Arrosez le poulet d'huile, parsemez-le de beurre, salez et poivrez.
Lavez et essuyez les pommes de terre.
Mettez-les dans le plat tout autour du poulet, ajoutez les gousses d'ail.
Versez le bouillon de volaille dans le plat.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 027.92 kJ / 724.46 kCal | ||
Matières grasses | 34.47 g | dont saturés | 11.08 g |
Glucides | 39.24 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 4.93 g | ||
Protéines | 63.09 g | ||
Sodium | 441.92 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/poulet-roti-aux-croutons-pommes-terre-3309141-402.html