Cake aux tomates confites olives et mozzarella
6
20 min
40 min
1.41 / personnes
20 min
40 min
1.41 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
120
Gr
Farine de blé
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile d'olives
15
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Olives noires dénoyautées
1
Boule de mozzarella
50
Gr
Tomates confites
30
Gr
Pignons de pins
3
Pincée
Basilic
Détail de la recette
Mélangez les oeufs avec la farine, la Maïzena et la levure tamisées.
Versez le lait et l’huile d’olive.
Incorporez les tomates confites, les olives noires et la mozzarella coupés en dés ainsi que le basilic ciselé.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfournez-le au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
Sortez le cake et parsemez-le de pignons de pin et les pistaches concassées et laissez cuire encore 30 à 35 min.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches ou en petits carrés piqués d’un cure dent.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 739.67 kJ / 418.09 kCal | ||
Matières grasses | 29.54 g | dont saturés | 3.52 g |
Glucides | 25.01 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 11.94 g | ||
Sodium | 185.10 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cake-aux-tomates-confites-olives-et-mozzarella-fid-1546658