Pizza napolitaine (mozzarella, anchois, tomate)
4
15 min
30 min
4.41 / personnes
15 min
30 min
4.41 / personnes
Ingrédients
2
Tomates fraîches moyennes
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pâte à pizza
2
Pincée
Origan
150
Gr
Boules de mozzarella
1
Pincée
Sel
10
Cl
Sauce tomate
8
Filets d'anchois à l'huile
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 220°C.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte en cercle sur le plan de travail fariné.
Déposez-la sur la plaque en appuyant légèrement.
Dispersez la base de tomate et les tomates coupées en dés par-dessus et arrosez légèrement d'huile d'olive.
Enfournez 18 minutes.
Ajoutez la mozzarella, l'origan et les anchois.
Salez.
Recouvrez de gruyère râpé
Poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes afin d'obtenir une pizza croustillante.
Servez la pizza bien chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 102.72 kJ / 503.25 kCal | ||
Matières grasses | 23.17 g | dont saturés | 3.11 g |
Glucides | 32.21 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 0.59 g | ||
Protéines | 40.37 g | ||
Sodium | 100.63 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/pizza-napolitaine-mozzarella-anchois-tomate-fid-131019