Crumble aux pommes
4
20 min
30 min
0.49 / personnes
20 min
30 min
0.49 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Cassonades
175
Gr
Farine de blé
4
Pommes
80
Gr
Beurres demi-sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
# Préparation de la compote :
Beurer le fond du plat avec un morceau de beurre
Eplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.
Recouvrir les pommes de cassonade.
Mettre au four pendant 15min.
# Préparation de la pate (pendant la cuisson de la compote
Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine et la cassonade afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.
Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.
Servir chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 971.63 kJ / 471.26 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 11.13 g |
Glucides | 71.05 g | dont sucres | 41.79 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 5.72 g | ||
Sodium | 165.56 mg |