Gâteau poire-chocolat
8
25 min
40 min
1.68 / personnes
25 min
40 min
1.68 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
150
Gr
Beurre doux
120
Gr
Sucre
3
Oeufs
130
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
4
Poires au sirop
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.t
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
Ajouter le sucre et mélanger.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation.
Puis, mettre la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
Faire cuire 40 minutes au four à 180°C.
Démouler le gâteau à la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 804.16 kJ / 666.16 kCal | ||
Matières grasses | 25.42 g | dont saturés | 10.92 g |
Glucides | 97.24 g | dont sucres | 15.38 g |
Fibres | 8.93 g | ||
Protéines | 6.65 g | ||
Sodium | 144.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/229768-gateau-poire-chocolat