Gâteau au chocolat fondant
6
10 min
25 min
1.06 / personnes
10 min
25 min
1.06 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
4
Oeufs
150
Gr
Sucre
80
Gr
Farine de blé
200
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffer le four therm.6 (200°C).
Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier.
Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes
Attention de ne pas cuire le chocolat.
Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu.
Mélanger.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine.
Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné
Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant)
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 574.17 kJ / 613.23 kCal | ||
Matières grasses | 40.94 g | dont saturés | 19.28 g |
Glucides | 53.93 g | dont sucres | 25.40 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 7.89 g | ||
Sodium | 43.44 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337761-gateau-au-chocolat-fondant