Courgettes farcies végétariennes à la ricotta
4
10 min
35 min
3.29 / personnes
10 min
35 min
3.29 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes rondes
130
Gr
Ricotta
2
Oignons nouveaux
30
Gr
Pignons de pins
15
Gr
Basilic
3
Pincée
Piments d'espelette
1
Pincée
Sel
32
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les courgettes et couper leur chapeau.
Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
Peler et émincer les oignons.
Emincer également la chair de courgette.
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y jeter les pignons et les faire dorer.
Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette.
Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel.
Mélanger de nouveau.
Garnir les courgettes de cette préparation.
Arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 014.95 kJ / 245.10 kCal | ||
Matières grasses | 16.59 g | dont saturés | 3.72 g |
Glucides | 15.46 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 2.69 g | ||
Protéines | 7.52 g | ||
Sodium | 137.02 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321661-courgettes-farcies-vegetariennes-a-la-ricotta