Brick à la courgette et ricotta
4
30 min
20 min
1.19 / personnes
30 min
20 min
1.19 / personnes
Ingrédients
8
Feuilles de brick
2
Courgettes - moyennes
250
Gr
Ricotta
1
Oignon
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Râpez les courgettes et ajoutez-les à l'oignon.
Déposez les feuilles de brick 2 par 2, l'une sur l'autre et badigeonnez les bords d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Versez les courgettes cuites dans un saladier et mélangez-les à la ricotta.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Déposez ce mélange au centre des feuilles de brick puis pliez-les en rabattant les bords vers l'intérieur, de sorte à former un rectangle.
Déposez les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 904.46 kJ / 217.70 kCal | ||
Matières grasses | 14.62 g | dont saturés | 5.53 g |
Glucides | 7.21 g | dont sucres | 5.89 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 10.72 g | ||
Sodium | 181.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318521-brick-a-la-courgette-et-ricotta