Embeurrée de chou aux chipolatas
10 min
60 min
0.99 / personnes
Retirer la peau des saucisses, et les écraser grossièrement avec l'aide d'une fourchette.
Supprimer les feuilles dures du chou, enlever les grosses côtes, et émincer le chou en lanières.
Le faire blanchir dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes.
L'égoutter, et le passer sous l'eau froide.
Laisser encore égoutter.
Le faire revenir dans une cocotte avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'il ait rendu son eau et qu'il ait commencé à fondre.
Ajouter les tomates coupées en dés, et laisser cuire doucement à tout petit feu.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une bonne noix de beurre.
Ajouter les saucisses hachées, l'oignon écrasé, l'ail écrasé et les allumettes de lardons.
Mélanger, et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement (ne pas laisser griller)
Ajouter cette poêlée au chou, bien mélanger, saler, poivrer, et répartir le reste du beurre sur le dessus en petits morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu, mouiller avec un verre d'eau, puis laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.
Bon appétit !
Energie | 1 668.47 kJ / 399.74 kCal | ||
Matières grasses | 35.37 g | dont saturés | 19.00 g |
Glucides | 11.87 g | dont sucres | 4.61 g |
Fibres | 11.03 g | ||
Protéines | 347.63 g | ||
Sodium | 271.77 mg |