Tarte au roquefort, noix et miel
6
10 min
20 min
1.71 / personnes
10 min
20 min
1.71 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
0.5
Levure boulangère
1
Pincée
Sel
90
Gr
Eau tiède
32
Gr
Huile d'olives
20
Cl
Crème fraîche épaisse
75
Gr
Roquefort
15
Cerneaux de noix
20
Gr
Miels
50
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Mettre la farine, la levure et le sel dans un robot et faire fonctionner 10 secondes.
Ajouter l'eau et l'huile et faire fonctionner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Étaler très finement la pâte sur un papier sulfurisé fariné et la placer sur une plaque de cuisson.
Recouvrir généreusement la pâte de crème fraîche épaisse.
Émietter le roquefort et les cerneaux de noix.
Parsemer de gruyère râpé et ajouter du miel liquide en filet.
Faire cuire environ 15/20 minutes à 200°C (thermostat 6/
jusqu'à ce que le miel caramélise.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 426.38 kJ / 583.63 kCal | ||
Matières grasses | 46.07 g | dont saturés | 5.25 g |
Glucides | 24.88 g | dont sucres | 4.25 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 14.08 g | ||
Sodium | 261.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338793-tarte-au-roquefort-noix-et-miel