Pâte à pizza facile
10 min
12 min
0.24 / personnes
Mettre la farine dans un bol, faire un puits, délayer la levure dans un pichet, mettre l'huile avec.
Préparer un bol huilé pour recevoir la boule en fin de préparation.
Verser dans le bol de farine la cuillère de sucre, verser le pichet d'eau pour effectuer le mélange : se servir d'un robot, c'est plus simple.
Malaxer la pâte pendant 10 minutes de façon à obtenir une pâte douce, la sortir du robot, la malaxer à la main, en faire une boule.
La mettre dans le bol huilé.
Laisser reposer au moins deux heures.
Démouler sur un lit de farine, la malaxer et faire des pâtons pour étaler votre pâte.
Préparer votre taille de pizza, verser le coulis de tomates sur toutes les pizzas.
Remplir avec les ingrédients de son choix et recouvrir de gruyère râpé.
Mettre au four chaud à 200°c (thermostat 6/
environ 12 minutes.
Energie | 2 201.82 kJ / 523.27 kCal | ||
Matières grasses | 11.59 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 85.10 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 7.99 g | ||
Protéines | 14.67 g | ||
Sodium | 2.13 mg |