Madeleine cake aux pommes
6
10 min
40 min
0.83 / personnes
10 min
40 min
0.83 / personnes
Ingrédients
2
Pommes
5
Cl
Rhum
150
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre
2
Pincée
Sel
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
50
Gr
Amandes en poudre
0.5
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Peler la pomme puis la couper en morceaux.
Mettre le rhum sur la pomme (si possible, 1 à 2 heures).
Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
Puis, ajouter la pomme au rhum.
Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
Enfourner à 170-180°C dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
Accompagner ce cake de crème chantilly ou de glace vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 976.64 kJ / 470.54 kCal | ||
Matières grasses | 27.97 g | dont saturés | 14.52 g |
Glucides | 40.95 g | dont sucres | 22.92 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 8.00 g | ||
Sodium | 234.88 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308352-madeleine-cake-aux-pommes