Quatre-quarts pomme-vanille
6
10 min
45 min
0.65 / personnes
10 min
45 min
0.65 / personnes
Ingrédients
1
Pomme
200
Gr
Beurres demi-sel
200
Gr
Farine de blé
150
Gr
Sucre
4
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Avant de commencer, sortir le beurre et les oeufs du frigo.
Peler la pomme puis la couper en lamelles (inutile de la cuire).
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Disposer les tranches de pomme en les enfonçant dans la pâte.
Il est aussi possible de les mélanger directement dans la pâte.
Enfourner à 170°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
Si possible, après la cuisson, enduire le cake de confiture d'oranges par exemple et d'eau tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 189.76 kJ / 525.12 kCal | ||
Matières grasses | 30.83 g | dont saturés | 19.28 g |
Glucides | 52.30 g | dont sucres | 28.45 g |
Fibres | 2.61 g | ||
Protéines | 8.31 g | ||
Sodium | 443.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309685-quatre-quarts-pomme-vanille