Pancakes pommes-cannelle
4
15 min
4 min
1.19 / personnes
15 min
4 min
1.19 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
37.5
Cl
Yaourts nature
250
Gr
Farine de blé
5
Gr
Sachets de Levure chimique
5
Gr
Sel
50
Gr
Sachets de sucre vanillé
3
Pommes
1.5
Gr
Cannelles
10
Gr
Beurre doux
4
Cl
Sirop d'erable
Détail de la recette
Mélanger les oeufs avec le yaourt dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
Combiner les ingrédients humides avec les ingrédients secs, puis ajouter les pommes râpées et la cannelle moulue et bien mélanger.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux.
Verser une petite louche de pâte (125 ml) dans la poêle et l'aplatir un peu en faisant des ronds avec le dos de la louche.
Il est important que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords, sinon, ce ne sera pas assez cuit.
Laisser cuire jusqu'à coloration dorée en dessous.
Retourner les pancakes et les faire cuire pendant deux ou trois minutes supplémentaires.
Servir, arrosés de sirop d'érable.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 885.45 kJ / 448.05 kCal | ||
Matières grasses | 6.65 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 79.24 g | dont sucres | 20.99 g |
Fibres | 6.33 g | ||
Protéines | 14.24 g | ||
Sodium | 657.83 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341115-pancakes-pommes-cannelle