Pancakes moelleux
4
10 min
5 min
0.55 / personnes
10 min
5 min
0.55 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
75
Gr
Sucre
50
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
40
Cl
Lait entier
12
Gr
Sachets de Levure chimique
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.
Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 061.09 kJ / 489.39 kCal | ||
Matières grasses | 17.22 g | dont saturés | 7.72 g |
Glucides | 68.41 g | dont sucres | 19.98 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 13.67 g | ||
Sodium | 449.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316950-pancakes-moelleux