Risotto aux courgettes
6
5 min
40 min
2.21 / personnes
5 min
40 min
2.21 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Riz arborio
2
Courgettes - moyennes
1
Oignon
100
Cl
Bouillons de volaille
40
Gr
Parmesan râpé
3
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Beurre doux
1.5
Gr
Curry
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les courgettes en rondelles.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutespour qu'elles soient fondantes.
Saler et poivrer.
Réserver.
Faire fondre l'oignon coupé en petits dés dans du beurre à feu doux.
Lorsque l'oignon est fondu ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés.
Verser les épices puis le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l'absorber.
La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz.
Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Le risotto est prêt quand le riz est "al dente".
Ajouter le parmesan puis les courgettes en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 709.81 kJ / 170.25 kCal | ||
Matières grasses | 8.64 g | dont saturés | 1.74 g |
Glucides | 16.57 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 4.17 g | ||
Sodium | 72.23 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304652-risotto-aux-courgettes