Canard braisé au vin blanc
6
10 min
50 min
2.39 / personnes
10 min
50 min
2.39 / personnes
Ingrédients
1
Canard
30
Cl
Vin blanc
1
Bouquet Garni
2
Gousses d'ail
32
Gr
Huile d'olives
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle.
Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni, puis versez le vin blanc, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et enfournez.
Faites cuire 45 minutes.
Sortez la cocotte du four avec des poignées prévues à cet effet pour ne pas vous brûler et retirez les morceaux de canard de la cocotte.
Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 417.87 kJ / 579.58 kCal | ||
Matières grasses | 35.65 g | dont saturés | 11.38 g |
Glucides | 1.44 g | dont sucres | 0.54 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 54.52 g | ||
Sodium | 487.33 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337190-canard-braise-au-vin-blanc