Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym
4
10 min
50 min
0.51 / personnes
10 min
50 min
0.51 / personnes
Ingrédients
8
Tendrons de veau
12
Cl
Jus de citron
60
Gr
Miels
3
Gr
Thym
3
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ½ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément.
Couvrir d'un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
Préchauffer le four à 210 °c (th.7).
Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
Si le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d'aluminium.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 292.79 kJ / 69.01 kCal | ||
Matières grasses | 0.57 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 13.49 g | dont sucres | 12.47 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 1.25 g | ||
Sodium | 294.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352321-tendrons-de-veau-marines-au-citron-miel-et-thym