Poulet mariné au citron, tomates et poivrons
4
30 min
60 min
3.61 / personnes
30 min
60 min
3.61 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
3
Citrons jaunes
600
Gr
Tomates concassées
1
Poivron vert
1
Poivron rouge
1
Poivron jaune
2
Oignons
1
Pincée
Safran
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Commencer par découper le poulet cru.
Préparer la marinade.
Pour cela, on presse les trois citrons, on y ajoute le zeste de l'un deux, la boîte de tomates, les poivrons coupés en lamelles, les oignons, le safran.
Laisser tremper dans cette marinade les morceaux de poulets pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Mélanger de temps en temps afin que tous les morceaux soient bien imprégnés.
Enfin, faire cuire à feu doux à la cocotte pendant environ 1 heure.
Servir ce plat accompagné d'un riz thaï ou de tomates provençales.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 972.33 kJ / 710.69 kCal | ||
Matières grasses | 30.18 g | dont saturés | 8.21 g |
Glucides | 14.61 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 3.50 g | ||
Protéines | 89.72 g | ||
Sodium | 464.62 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311305-poulet-marine-au-citron