Frites de patates douces au four
4
10 min
30 min
0.58 / personnes
10 min
30 min
0.58 / personnes
Ingrédients
2
Patates douces
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Graines de pavot
Détail de la recette
Préchauffez le four à 230 degrés.
Coupez les patates en bâtonnets de 1 cm de largeur et 8 cm de longueur.
Dans un grand récipient, mélangez les bâtonnets de patates douces avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les graines de pavots (facultatif). Mélangez pour bien les enrober.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, étalez en une seule couche, puis glissez la plaque dans le four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient tendres, dorées et croustillantes.
Retournez à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 963.07 kJ / 230.82 kCal | ||
Matières grasses | 6.32 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 40.69 g | dont sucres | 8.40 g |
Fibres | 6.00 g | ||
Protéines | 3.68 g | ||
Sodium | 207.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/frites-de-patates-douces-au-four-67524.aspx