Strudel au chou et au lard
30 min
120 min
1.91 / personnes
Rincez les feuilles de chou.
Coupez-les très finement.
Plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 15 min.
Egouttez-les.Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en petits lardons et le jambon blanc en lamelles.
Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Chauffez la graisse d'oie (ou l'huile) dans une cocotte.
Faites-y dorer l'oignon et les lardons pendant 5 min environ.
Ajoutez le chou.
Mouillez-le du vin blanc et de 5 cl d'eau.
Salez, poivrez.
Epicez ensuite de paprika et de cumin.
Couvrez, laissez cuire à petit feu pendant 1 h jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit complètement réduit.
Réservez et laissez totalement refroidir.
Entre-temps, préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Donnez-lui la forme d'un grand rectangle.
Etendez-la sans la casser jusqu'à ce qu'elle soit très fine.
Répartissez dessus les lamelles de jambon et le chou cuisiné avec les lardons.
Roulez la pâte sur elle-même en un gros cylindre.Battez le jaune d'oeuf avec une cuil.à soupe d'eau.
Humectez-en les extrémités du roulé.
Pincez pour les souder.
Placez le strudel sur la plaque du four.
Badigeonnez toute la surface du reste du jaune d'oeuf battu.
Glissez au four et laissez cuire 45 min.
Servez le strudel bien doré, chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.
Energie | 2 677.41 kJ / 641.42 kCal | ||
Matières grasses | 40.41 g | dont saturés | 8.00 g |
Glucides | 43.22 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 19.97 g | ||
Sodium | 702.48 mg |