Canard aux pêches
6
25 min
50 min
3.00 / personnes
25 min
50 min
3.00 / personnes
Ingrédients
1
Canard
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Cannelle
1
Pincée
Thym
30
Gr
Beurre doux
1500
Gr
Pêches
0.5
Cl
Vinaigre de Xérès
20
Gr
Miels
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites chauffer le four à chaud (th.8).
Remettez à l’intérieur du canard son foie nettoyé, avec sel, poivre, muscade et un peu de thym.
Frottez très légèrement la volaille de beurre et saupoudrez de sel, poivre, muscade, cannelle et thym.
Dressez le canard sur un plat légèrement beurré.
Faites cuire 30 minutes au four.
Pendant ce temps, plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les aussitôt.
Mettez-les dans de l’eau très froide.
Pelez-les.
Fendez-les en deux.
Retirez les noyaux.
Lorsque le canard a cuit 30 minutes, entourez-le des demi-pêches.
Retournez-le et laissez cuire 20 minutes de plus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 548.31 kJ / 609.74 kCal | ||
Matières grasses | 31.00 g | dont saturés | 10.60 g |
Glucides | 25.93 g | dont sucres | 2.71 g |
Fibres | 0.12 g | ||
Protéines | 56.70 g | ||
Sodium | 427.06 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,canard-aux-peches,38234.asp